Черепаха (mihailobrodskiy) wrote,
Черепаха
mihailobrodskiy

Прекрасный вариант для туристов - газовые баллоны 5 л



Баллоны со сжиженным газом незаменимы там, где нет центральной газовой магистрали. Обычно ими пользуются на дачах и в домах сельской местности. Располагать баллоны можно в удобном месте. Газовые баллоны 5 л, за счет своей компактности, пользуются популярностью у охотников, дачников, автолюбителей или туристов.

Характеристики и использование

Пятилитровые газовые баллоны отличаются лёгким весом - от 2,5 кг. Это металлические ёмкости, которые имеют круглую форму, где есть дно и горловина для соединения со штуцерами, фланцами или вентилями. Баллоны покрывают специальным антикоррозийным покрытием. Основное назначение пятилитровых газовых баллонов - это подключение к газовой горелке, газовой плите или к инфракрасной горелке. Заполнить баллоны газом можно на любой автозаправочной станции. Для этого достаточно иметь специальный переходник. В одном баллоне вмещается 2 кг сжиженного газа, и его, допустим, хватает на неделю для туристической горелки без заправки. Отличный вариант для пикников!

Правила безопасности при эксплуатации и перевозке газового баллона:

1. Транспортировка газового баллона должна осуществляться только специалистами с оборудованной техникой.

2. Баллоны должны быть без механических повреждений

3. При перевозке на вентиле должен быть специальный колпак

4. Пользоваться газовой емкостью можно при температуре +45 или - 40 градусов. Для этого нужно проверять температуру стенок ёмкости. При низких температурах испарение газа ухудшается.

5. Наружный диаметр баллона должен иметь максимальный размер - 222 мм, без учета сварных швов.

Нельзя наполнять газовый баллон если:

- срок пористости массы давно истек

- повреждения на корпусе баллона

- отсутствует избыточное давление газа и клеймо

- нет окраски или маркировки

- вентили имеют неполадки

На вентиле емкости должны быть на специальном ярлычке все характеристики баллона. Рабочее и проверочное давление, объем баллона с газом и без газа, номер баллона, рабочая масса и т.д.

Если обнаружена утечка газа, нужно аккуратно транспортировать баллон в безлюдное место и выпустить газ и отвези баллон в пункт замены. Чтобы избежать взрывов и пожаров необходимо избегать электрических разрядов и огня при включении и использовании пятилитровых баллонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments